全国知识产权宣传周

发布者:李桂来发布时间:2022-04-20浏览次数:10

   420日至26日为全国知识产权宣传周,2022年宣传周的主题为“全面开启知识产权强国建设新征程”。目的为加强知识产权宣传普及,提升知识产权意识,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署以及加强知识产权保护的政策措施,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权化建设。

    全国知识产权宣传周,前身为全国保护知识产权宣传周,由国家知识产权局、海关总署、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、新闻出版总署、国家版权局等九部门联合举办。

    2009年,国家知识产权局、中宣部、国家工商总局、国家版权局、国务院新闻办等24个部门联合举办首届全国知识产权宣传周活动。宣传周活动组委会在国家知识产权局下设办公室,具体负责宣传周期间的各项工作。

     宣传周一般始于每年420日,于426日即世界知识产权日结束,为期一周。

  

 





附件:知识产权相关法律.zip