1.负责制定学校服务地方工作的计划规划并组织实施,统筹推进政产学研用工作。

2.负责开拓与地方合作交流渠道,为全校师生争取与地方交流与合作的项目和开展合作研究的机会;引导和组织校内各单位为地方社会提供文化教育、科学技术、成果、人才智力等各方面的支撑。

3.负责归口管理学校与地方合作事务的联络工作,组织校级与地方合作协议的签订和实施。

4.负责搭建校地、校企双向互动的交流与合作平台,收集、发布各地在经济社会发展过程中的各类合作需求信息,建立各类合作需求信息库并及时发布信息,组织校内团队承接服务项目。

5.负责学校科技成果转化工作,负责大学科技园区建设,为教学科研人员成果转化、产品孵化提供各方面的服务和支持。组织实施学校对外科技扶贫工作。

6.负责学校科技服务资质申报、审查和管理;负责学校各类具有科技服务资质的研发机构的管理。

7.负责对学校与地方开展的合作项目进行跟踪、督查、协调、评估、考核。

8.负责学校科技成果转化产生的股权、知识产权和收益的管理,制定相关制度并组织实施。

9.负责学校校友会、基金会的日常管理和运行。

10.负责相关档案材料的搜集整理与存档。

11.完成上级有关部门和学校交办的其他工作任务。