一、成果转化科

1.拟订学校有关科研成果转化的发展规划和政策措施。

2.组织开展校内科研成果转化知识和成果转化政策的宣传贯彻,指导和协调学院(校区)开展科研成果转化工作。

3.负责学校重要科研成果的收集、整理、对外发布和推广,负责组织科研成果转化信息平台建设和维护,寻求引进社会资金,争取国家和地方支持成果转化的各种专项资金,进行成果转化。

4.协调相关部门、利用学校有关平台(学科性公司、大学科技园等),对具有良好转化前景的重要科研成果进行重点培育和孵化。

5.负责组织成果转化的审核、公示、备案等管理工作,并做好科研成果转化过程中的协调服务。

6.负责学校大学科技园等科研成果转化平台的管理,负责学科性公司的管理。

7.组织编写学校年度科技成果转化报告。

8.协助本部门其他科室工作,完成领导交办的其他工作任务。

二、社会合作科

1.负责研究落实学校服务地方的有关政策措施,协助起草拟定年度计划要点和总结。

2.负责收集、整合地方经济社会发展的需求信息,结合学校办学资源优势,研究分析校地、校企合作的可行性。

3.负责学校服务地方所能提供的人才培养、产学研结合、成果转化等方面对外宣传与联络工作。

4.负责组织协调做好校地校企合作考察团(组)来校的考察交流、项目对接等活动安排。

5.负责组织协调服务地方项目的启动对接、中期检查与评估工作,并对合作项目进行跟踪、协调、评估、考核。

6.负责制定校地校企合作项目协议签订工作实施方案,做好协议合同文本的梳理归档工作。

7.配合学校有关部门做好选派各类挂职(兼职)人员的跟踪管理。

8.协助本部门其他科室工作,完成领导交办的其他工作任务。

三、培训管理科

1.负责学校社会培训工作的发展规划、制度建设并组织实施。

2.负责争取各类培训项目,扩大学校培训市场。

3.负责全校各类培训的审核、备案、监督、考核等管理工作,规范校内培训工作。

4.协助本部门其他科室工作,完成领导交办的其他工作任务。

四、校友联络科(基金会办公室)

1.全面负责学校校友工作。做好校友工作办公室及校友会秘书处的日常管理与服务工作。

2.加强校友与母校,校友与校友间的联系,发挥桥梁与纽带作用。加强校友基础工作建设,建立起学校校友工作的长效机制,为母校建设贡献力量。

3.加强与地方校友会的联系,指导地方校友会的工作;加强对学院校友工作的指导与服务。

4.加强校友宣传工作。做好校友会、校友的宣传报道工作。

5.做好校友信息收集、校友活动安排、返校聚会、来校接待、校友与学校合作事宜。

6.做好校友网站建设,及时更新维护校友网;建立校友信息数据库,收集、保管好有关校友重要资料,方便校友的互动联系。

7.编印校友工作内部刊物,向校友通报学校的建设发展情况,通报校友会活动情况及校友情况。

8.负责基金会工作。做好基金的吸纳、保值增值及使用管理等工作。

9.协助本部门其他科室工作,完成领导交办的其他工作任务。